Zendesk Support

最佳客戶服務解決方案

NewWave是zendesk台灣代理商。專為各式企業而設計的Zendesk為客服系統的領導指標,提供各種與客戶服務相關的軟體解決方案。提供全方位客戶管理、客戶分析、全通路連結、分派工單等進階功能,讓企業在提供客戶相關服務過程中,擁有更流暢且便利的作業流程。

Zendesk為您的企業做好準備

Zendesk Support 客戶服務指標

Zendesk專為各類企業設計,針對客戶服務系統的領先指標,提供多種客戶服務相關的軟件解決方案。
提供全方位客戶管理客戶分析全渠道對接工單分配等先進功能,讓企業在提供客戶相關服務的過程中,擁有更順暢、更便捷的操作流程。

綜合客服中心

隨時隨地互動,在網路、社交和行動應用程式中提供豐富的對話體驗。

使用Zendesk Chat為客戶提供幫助。這個人工智慧的工具可回答常見問題,並知道何時轉接至代理,透過Answer Bot蒐集客戶資料,減少重複工作。

自訂與個人化

打造您獨有的 Zendesk,建立綜合客戶服務中心和社區論壇。智慧運用各種自助服務,可實現更好的客戶體驗。

整合式知識管理讓您的內容管理者便利掌握豐富資源。 讓客服專員直接於工作區共享專業知識來分擔工作量

統一管理與回應

專注於談話,輕鬆安排和追蹤客戶的最新情況,在電子郵件、交談、電話和傳訊等各個管道即時回覆,並將工作移交給合適的人來完成工作。

單一的整合客服人員工作區,讓追蹤、排序和回應客戶更輕鬆。 

報告和分析

運用開放式平台,隨心所欲地彈性自訂內容,以便您隨業務發展變化進行擴充、延展和最佳化。分析和了解客戶需求並採取行動提高工作效率。

善用客戶資訊的整合式全覽,藉由 360° 的客戶檢視畫面、內建分析功能、自動化功能和工作流程,在正確的時間採取正確的行動為整個客戶旅程打造個人化體驗。

1000+ APP整合,提高工作效率,簡化工作流程

客戶服務的領航者

Champion of customer service

*所有計畫均包含領先業界的工單處理系統、跨網頁、手機和社群即時訊息功能、電子郵件、語音通話、簡訊、即時交談支援、客服中心和統一的客服專員工作區。

需要全通路整合協助嗎

Voice Cloud全通路客服雲 ─ 360°零死角全面提升客戶滿意度 !
提供Zendesk Support整合電話、信箱、簡訊、Facebook、LINE@、Instagram、Wechat、WhatsAPP、Youtube、WebCall….等通路。

成為最佳客戶體驗企業

在多個管道中提供支援可能非常複雜 —— 但您的客戶無需知道這些。
Zendesk 使您的企業可與客戶開展自然的對話,而客戶卻不會知道幕後的情況。它採用先進技術,足以應對複雜的需求,同時簡潔易用,協助您輕鬆管理。

就是這麼簡單
每個人的客戶歷程都不盡相同 —— 無論您結合使用或是將其分開單獨使用,這些服務都具備足夠的靈活性能對您的企業提供最有益的方式!

與我們合作

依據您的需求,幫助您打造客製化的解決方案

相關文章

  • Zendesk Support功能更新(2022.03.)
    2022年3月初,Zendesk發佈了一系列的功能更新。在這裡提出幾個項目給大家參考:  一、版面上的功能更新與編輯工具優化 […]
  • Teams X Support 整合更新
    之前我們有分享過Microsoft Teams與Zendesk Support整合的消息,讓用戶能直接在Teams上查看工單內容。 現在,在Teams上推出新版本的Support […]
  • Zendesk |在Support中設置CSAT
    滿意度調查對於客服來說是很重要的客戶反饋資料。 以往透過Support訊息回覆客戶給予滿意度調查時,需要跳到另個視窗才能完成滿意度調查。 […]