如何應對混合辦公模式

隨著全球疫情帶來中斷或變革,在某些情況下,甚至導致業務中斷,因此增加了實現現代化做法的緊迫性。企業領導者紛紛採取立即措施,將彈性納入規劃和執行等各個層面,混和式辦公已成主流。

一個月多一杯咖啡錢的人讓您同時擁有VoiceCloud雲端語音+Zendesk客服工單系統,在家上班也沒有煩惱!

遇到的問題

  1. 服務流程的改變,客戶透過線上詢問的比例大幅增加
  2. 混合辦公模式成主流,但是公司沒有合適的雲端系統
  3. 公司分流上班,但是公司資料無法共享或是聯絡不到人
  4. 客戶透過線上詢問問題,無法有效統整客戶來電及客戶資料
  5. 使用傳統交換機,CRM及語音功能是分開的,看不到客戶歷程

為您的企業提早備援

使用Voice Cloud全通路系統可保證您企業的協作是有效率的,企業能隨時為24小時客戶服務做準備,與公司同事保持互通的資訊,不怕因疫情因素而影響客戶權益以及公司利益,讓在家工作也能與在公司上班模式無縫銜接,給予客戶一致的體驗!

  • 辦公桌機行動化時代
  • 雲端CTI智能客服
  • 企業內部高效協作與通訊
  • 達成銷售、行銷、客戶服務全通路體驗

混合辦公解決方案

NewWave全面性的系統整合
客戶體驗的時代來臨,良好的來電體驗,是企業掌握商機的關鍵。協助企業透過系統性創新整合方法的解決目前的營運障礙
客戶包含:
機械五金製造業、建築業、廚房衛浴設備產業、觀光休閒產業、電子商務、醫材生技、自行車相關供應鏈產業等

選擇NewWave
運用資訊科技與顧問服務,協助企業升級