Genesys Cloud CX

Genesys Cloud CX平台支持任意管道相連,同時讓企業員工提供卓越的客戶體驗。將語音、電子郵件、聊天、社交媒體評論等交互轉換

Genesys 雲平台的設計從一開始就專注於創建無縫對話。集成解決方案可以跨渠道提供統一的客戶體驗。通過所有類型交互的通用路由引擎,企業可以輕鬆控制工作和休息的利用率。混合搭配工作和休息,同時確保將談話轉移到工作和休息中,並以最合適的技能進行處理。

智能IVR&全媒體路由設計功能

支持按鍵和自帶語音辨識功能
通過統一路由功能實現全媒體的路由,
包括Voice/Chat/Email/Messaging 等

靈活的語音服務

支持多渠道記錄和質檢,可以看到更詳結果
評估報告的自動分發及承工作流
可以對所有通過Genesys Cloud CX的紀錄進行評估
可以搜尋查看錄音的時間線
支持預覽,漸進預測和無坐席模式外撥

與現有企業系統輕鬆集成

CRM系統集成

預置CRM集成適用Salesforce等所有主要系統,讓企業對費時耗力的專業服務集成說拜拜。這些開箱即用式集成方案部署快速,配置簡便,能夠面向所有交互類型提供智慧路由、自動化登錄及螢幕彈出。

能夠為座席呈現腳本式資訊,也可以基於企業CRM系統資料或存儲資料並應
用網路服務的協力廠商系統資料進行決策。座席甚至可以利用內嵌式Genesys Cloud CX通話監控功能,通過企業CRM介面或基於流覽器的應用進行直接操作。

HR系統集成

無需手動操作即能保持資訊準確和及時更新。將使用者畫像與人員名錄、人力資源系統及SQL資料庫進行植入並同步處理,以此自動獲得企業系統與Genesys Cloud CX使用者之間的同步雙向資料。

Genesys Cloud CX解決方案還能夠與目前流行的單一登陸服務進行集成,讓資料獲取更便捷。

Genesys Cloud CX 平臺的主要資料

16,000

一家企業能夠支持的登錄座席人數

25,000

一家企業能夠支援的配置座席人數

60+

能夠支援的國家數量,服務客戶數以千計

6 billion

每月處理的API請求量

Genesys 客戶可以體驗

400%

增加數字銷售。

25%

提高代理生產力。

100%

<3 個月內的投資回報率。

Genseys方案客戶全台佈署

為客戶打造確實有效的結果

Genesys Cloud 解決方案是領先的雲聯絡中心解決方案,
快來開啟你的探索之旅吧。